【材料】 ○鶏ひき肉・・・・・・・・・・・・200g
○塩・・・・・・・・・・・・・・・小1
●卵・・・・・・・・・・・・・・・1個
●パン粉・・・・・・・・・・・・・適宜
●みじん切りねぎ・・・・・・・・・1/2本
●みじん切りまいたけ(きのこ類)・1/2パック
●ブラックペッパー・・・・・・・・少々
★サラダ油・・・・・・・・・・・・適宜
★小麦粉・・・・・・・・・・・・・適宜
☆煮込んでおいしいハンバーグソース・てりやき・・・大2
☆酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1
☆豆板醤・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1/2
【作り方】 ①鶏ひき肉に塩をませ粘りがでるまでよくこねる。
②①に●を全部まぜてよくなじませる。
③②を6等分にしたら、手にサラダ油をぬり成型する。
④③に小麦粉をまぶしつけて油をひいたフライパンで蓋をして両面こんがりや く。
⑤☆をまぜたソースを④に回しかけさっと絡め焼いたら完成。
●ポイント● ・調味料や野菜をかえるだけでいろいろな味がたのしめます!
↑↑↑のページに行くといろいろなレシピが投稿されているのでご興味ある方はぜひ♪
普通のハンバーグもおいしいですが、たまにはこんなのも♪ |
いつもはつくね風に作るのですが、今日はハンバーグ風です。 |
この『煮込んでおいしいハンバーグソース・てりやき』はちょい甘めなので酢ととてもよく合います! |
週末にはこれをパンにはさんでハンバーガーを作って釣りに出かけたいと思います♪ |
↑↑↑↑↑みなさんも参加してみませんか~♪↑↑↑↑↑↑