■たれ&ソース■ バジルペースト

イメージ 1

★バジルペースト★

【材料】    ○生バジル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25g
        ●松の実・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25g
        ●粉チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25g
        ●オリーブ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100㏄
        ●にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2カケ
        ●塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小1/2~1

【作り方】   ①摘み取ったバジルを水で洗い、水気をよくふき取っておく。
        ②①と●をフードプロセッサーで30秒ほどが~っとやったらできあがり♪

●ポイント●    ☆バジルの水気はキッチンペーペーなどでしっかりふき取る!(保存のため)
     


https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kumitientienn/20010101/20010101001440.jpg



うちのベランダで育ったバジルを使いました♪
まだ小さいですが、葉っぱはけっこうモッサ~です!
このバジルペーストを作りたいがためにバジルをはじめたので作れて嬉しい~(=^◇^=)♪|
保存もきくらしいので、バジルが育つまで少しずつ使いたいと思います♪
料理の幅が広がりそうで嬉しいです~♪


イメージ 2

  




↑↑↑↑↑みなさんも登録して、ランキングに参加しませんか~♪↑↑↑↑↑↑

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kumitientienn/20010101/20010101010230.jpg