★バジルペースト★ |
【材料】 ○生バジル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25g ●松の実・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25g ●粉チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25g ●オリーブ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100㏄ ●にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2カケ ●塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小1/2~1 【作り方】 ①摘み取ったバジルを水で洗い、水気をよくふき取っておく。 ②①と●をフードプロセッサーで30秒ほどが~っとやったらできあがり♪ ●ポイント● ☆バジルの水気はキッチンペーペーなどでしっかりふき取る!(保存のため)
うちのベランダで育ったバジルを使いました♪ | |
まだ小さいですが、葉っぱはけっこうモッサ~です! | |
このバジルペーストを作りたいがためにバジルをはじめたので作れて嬉しい~(=^◇^=)♪| | |
保存もきくらしいので、バジルが育つまで少しずつ使いたいと思います♪ | |
料理の幅が広がりそうで嬉しいです~♪ |
↑↑↑↑↑みなさんも登録して、ランキングに参加しませんか~♪↑↑↑↑↑↑