★韓国風唐揚げ弁当★ |
韓国風唐揚げ、ヤンニョンジャンで味付けをしました。 ヤンニョンジャンはすごく便利な調味料で、使いやすいです。 これがあると炒めものや漬けなど、簡単にできます、おすすめで~す! しかも混ぜるだけなので、暑いこの季節でもぱぱっとできるのもいいところです。 梅干に入っている梅しそ、これをナムルにいれてみました。 さっぱりとしてこれも美味しいです。●ヤンニョンジャンの作り方●
今日の千葉はいいお天気でした!
しかもからっとした晴れだったので、風がきもちイイ~o(∋∇∈)o~
ということで洗濯2回、車の掃除(掃除機&マット洗濯&戦車、いや洗車)、植物の植え替え、玄関を水まいてゴシゴシ~♪
・・・・ってやってたら日焼けしました!
腕が真っ黒~~)⊇д⊆(
34サイでこれはイタイヮ・・・(┳Д┳)
まっ、焼いてしまったものはしょーがない!
でも本当、気持ちのいい一日でした!
今も扇風機なしで快適なんです。
しかもからっとした晴れだったので、風がきもちイイ~o(∋∇∈)o~
ということで洗濯2回、車の掃除(掃除機&マット洗濯&戦車、いや洗車)、植物の植え替え、玄関を水まいてゴシゴシ~♪
・・・・ってやってたら日焼けしました!
腕が真っ黒~~)⊇д⊆(
34サイでこれはイタイヮ・・・(┳Д┳)
まっ、焼いてしまったものはしょーがない!
でも本当、気持ちのいい一日でした!
今も扇風機なしで快適なんです。
天気がよくて、美味しいもの食べて・・・幸せだなぁ♪
さっ、もう少ししたら明日の弁当の仕込みでもしますか~!
さっ、もう少ししたら明日の弁当の仕込みでもしますか~!
明日もまたまたがんばりましょーv(*^0^*)v