味の素株式会社 『ほんだし&オリーブオイル』
いただきました~!
冷やしそうめん、暑い今日にぴったり♪
ということで、
さっそく作りました~!
冷やし『Wだし』そうめん!
ほんだしのだしと、山形の郷土料理「だし」を一緒にしました♪
山形のだしは、
胡瓜・なす・茗荷・大葉・ねぎ・オクラ・納豆昆布・めんつゆ
を粗みじん切りにして混ぜるだけ♪
ほんだしと塩で味を調えただし汁に、茹でたそうめんをいれ
その上に山形の「だし」とプチトマトをのっけて完成~v(=^◇^=)v
あ、レモン汁とオリーブオイルもいれるんだった!
ってレシピには書いてありましたが、今回は必要なかったかも。
でもさっぱりと美味しくできました!
山形の「だし」のとろ~っとした喉ごしがイイ♪
ほんだしと塩だけなのに、まー美味しい♪
素材の味を邪魔しない、優しい味でした。
ご馳走様でした!