今日は関東で春一番が吹きました。
春一番・・・
といえばきこえはいいですが、
けっこうな強さ&生暖かさ。
でも暖かくなるのは嬉しいですよね
がっ、明日は冷たい風が吹くそうデス
そんなときには
そうだ!
麺を食べよう!
(なんで・・・?)
まずは冷凍うどんをレンジでちん。
ツナ缶(57kcal!)・マヨ適量・ゆず胡椒チューブ1/2本
をうどんによくからめ、
水菜と新玉ねぎ、トマトを混ぜ混ぜ&トッピング。
え?
うどんがみえない?
ほら、あった!
でも、水菜は1袋、新玉ねぎは1個使ったので
野菜サラダ・トッピングうどん、って感じになりました!
ツナ缶とマヨとゆず胡椒と新玉ねぎと・・・
とにかく合ってて大好きなんです。
でも、さすがに入れすぎ・・・
半分くらいがちょうどいいです。
そして手作りチャーシューで
チャーシューめ~ん
インスタント塩ラーメンに
もやしとにらを中華あじ・塩こしょうで炒め
ごろっと切った手作りチャーシューをのっけました。
メンはまぁインスタントなのでそれなり、
でも野菜&チャーシューはぐ~っ
ダイエット中とはいえ、食べ物はやっぱり
美味しいと感じるものを食べたいですよね!
野菜をいっぱいとって、
身体の中からきれいになりたいものです