パネ、とは「パン粉をまぶすこと」
宮城県産の真鱈がちょー安かったので
いつもは塩タラでフライにするのをちょっとシャレっ気をだして
パネろうかなーって
さー!
一皿入魂~!
★材料★
- 皮なし真鱈 2切れ
- 塩 少々
- 小麦粉 適量
- 卵 1個
- 細引きパン粉 適量
【付け合わせ】
- 茹でブロッコリー 好きなだけ
- ミディトマト 4個
- グレープシードオイル 適量
- 塩 パラパラ
【ソース】
★作り方★
- トマトは半分、ブロッコリーは食べやすい大きさに切り塩、オイルをかけてトースターで15分ほど焼く
- 鱈に軽く塩をふって小麦粉→卵→パン粉をつけ、フライパンに多めの油(分量外)をひいて揚げ焼きにする
- 鍋に白ワイン、生クリームをいれ2/3くらいになるまで煮詰めたらマスタード・カレーパウダーをいれてソース完成
- 皿にタラと野菜をもってソースをかけたら出来上がり
ソースが変わるだけでタラフライが「パネ」になる・・・
野菜を添えるしバランスもばっちり
お腹も満足、美味しかった!