名前が可愛いので作ってみました
簡単だしね!
それに
スウェーデンには好きなアーティスト?ミュージシャン?がいて
ちょっと憧れもある
★材料★
- じゃがいも 3個
- 玉ねぎ 1個
- パプリカ赤・黄 各1/2こ
- 塩豚 好きなだけ
- ウィンナー 1袋
- バター 10g
- 塩こしょう 少々
- パセリみじん切り 少々
- 目玉焼き
- レタス
- プチトマト
★作り方★
- 野菜を全部角切りっぽく切っておく
- 熱したフライパンにバターをいれ、玉ねぎ・塩豚を炒める
- じゃがいもをレンジでちんして2にいれ炒め、パプリカをいれさらに炒める
- 3に塩こしょうをしパセリをふって皿に盛り、目玉焼きをのせレタスとプチトマトものっけてできあがり
味は想像通りのシンプルさ
本場?ではパプリカは入ってないと思うけど、
そこはほら、家庭料理ということで
ただ、ウィンナー1袋はいれすぎた感はある
2、3本でやめとけばよかった
日本ではじゃがいもをおかず的な感じで食べるから
ついつい肉系を多く入れてしまうけど
これはごはんとしてのじゃがいもだと思うから
もっとじゃがいもの割合を増やして、もっと柔らかく作ったほうがいいような気がする
というわけで
ちょっとおかずになった感のある、ピッティパンナになりました