最近のスパゲッティの基本はいっしょで
油、にんにくをまず炒め、具材をいれていく
最初にプチトマト
プチトマトの酸味をとばし甘みをだすためじっくり火を通す
そしてスパゲッティを茹ではじめる(3ℓの水に対し塩45g)
えびとゆで汁(160㏄)を炒めたプチトマトに加える
強火で火を通し、茹で上がったスパゲッティ、パセリを入れてさっとからめたら出来あがり
えびがぷりっぷりでトマトの旨味がじわ〜
スパゲッティをすする箸がとまらない
食べ過ぎ注意!
最近のスパゲッティの基本はいっしょで
油、にんにくをまず炒め、具材をいれていく
最初にプチトマト
プチトマトの酸味をとばし甘みをだすためじっくり火を通す
そしてスパゲッティを茹ではじめる(3ℓの水に対し塩45g)
えびとゆで汁(160㏄)を炒めたプチトマトに加える
強火で火を通し、茹で上がったスパゲッティ、パセリを入れてさっとからめたら出来あがり
えびがぷりっぷりでトマトの旨味がじわ〜
スパゲッティをすする箸がとまらない
食べ過ぎ注意!