ゴマ味噌キムチ鍋

チンゲンサイが安かったので、それにあう味付けを、と考えてつくってみた。

    <材料>

  ・すりゴマ(いりゴマでも)………………好きなだけ
  ・味噌…………………………………………適当
  ・キムチの素…………………………………適当
  ・にんにく、じょうが………………………適当

<作り方>
①ゴマをすり鉢でねっとりするまでする。
  ※これが結構大変で、30分くらいはかかる。すりゴマだったらそのまま使ってもいい   かも。

②軽量カップとかに、すったゴマ、みそ、キムチの素をいれ、その上でにんにく、しょう がをすりおろす。

③味をみながら、量を調節する。


これで、「ゴマ味噌キムチ鍋」だれ、完成!!!!!!!!


後は、普通に鍋を作る手順で。


タンタン麺のような味なので、最後のしめに中華麺を入れたくなること間違いなし!


分量は適当でも美味しかったから、失敗はしない一品ですねぇ!