★サバーグ★
【材料】 ・サバ・ねぎみじん切り・しょうがみじん切り・みそ・にんにく醤油・ドライおから・油
【作り方】 ①サバの皮を取り除き、ねぎみじん切り、小がみじん切り、みそと一緒にまな板の上でたたく。
②粘りが出るまでたたいたらボウルに移し、にんにく醤油、ドライおからを入れよく混ぜ成型し、油を引 いたフライパンでこんがり焼いて完成。
一昨日釣った(ひでちゃんが)サバを使いました!
半身を塩焼きにしたところ、パサパサだったのでサバーグにしてみたというわけです。
あとニ匹をどうやって食べようかな~。
ワタシも早く大物をげっとしたいものです~。
半身を塩焼きにしたところ、パサパサだったのでサバーグにしてみたというわけです。
あとニ匹をどうやって食べようかな~。
ワタシも早く大物をげっとしたいものです~。