最近気に入ってる野菜のマリネ
すごーく簡単ですごーく美味しいんです。
作り方は、
ボウルにサラダ油大2、白だし大1、すし酢大1、ブラックペッパー適量を混ぜる。
そこにスライサーで薄切りにした新玉ねぎ1/2個、
ラディッシュ3~4個、黄パプリカ1/2個をスライス、
プチトマトを半分に、パセリはみじん切りにしてよーく混ぜる。
そして食べるまで冷蔵庫で寝かせたら完成です。
すぐ食べるときは新玉ねぎを水にさらしたほうが、辛味がぬけて食べやすいです。
一日おいても美味しいですよ~!
そしてビビンバ丼です。
今、どこのスーパーでも売っているビビンバセット♪
あつあつごはんにのせればあっという間に完成です!
キムチと手作りコチュジャンもまぜまぜして食べました!
野菜のナムルが噛み応えがあるので、ダイエットにぴったりです♪
そして今日は残り少なくなったタレ類を作りました。
テンメンジャンとコチュジャンです。
最近テンメンジャンをゆるく作るようになってきています。。。
なぜかというと・・・水分が少なくなって粘度が高くなると・・・
飛ぶ、いやはねるっっΣ( ̄ロ ̄lll)
それでも作りたい、テンメンジャン・・・
焼きおにぎりにぬっても美味しいです♪
コチュジャンは手作り味噌で作ったのできっと美味しいはず
いいのか悪いのかはさておき、つぎ足しつぎ足ししています。
どうして手作りするかというと、
減砂糖・減カロリー
のためです
カロリーゼロの甘味料を使って作ります♪
手作りのいいところですよね!
さぁ~明日からゴールデンウィークですね!
楽しい休日をお過ごしくださーい