メインは汁!
菜の花ちらし寿司、白子のガーリックソテー、白菜の浅漬け
以上です!
汁にはごぼう・人参・大根・糸コン・豚肉・生姜・にんにく。
(あっ、ネギいれるの忘れた!)
またちょっと寒くなってきたので、
生姜とにんにくを入れてみました。
圧力鍋で煮込んだので肉も柔らかくなって美味しかったなー
白子のガーリックソテー
衣は片栗粉を使ったので、外側カリカリで美味しかったです。
たまにはこんな白子の食べ方もいいもんです
そしてそして、
最近なぜかハマっている
折り紙で箸袋
いろいろ折り方を探した結果、これに行き着きました!
これは箸のみですが、
爪楊枝いれもついた箸袋もあるんですよ~
コンビニやスーパーでもらってきた箸も、
これに入れて使えば立派なおもてなし箸
それに
折り紙を折ってるとストレス解消になるっていうか、
無心になれるっていうか。
なんででしょうねー癒されます