冷凍庫整理の太刀魚だんご鍋です。
ブログにはアップしてなかったんですが、
今年は太刀魚釣り(乗り合い船)に何度か行って冷凍庫には太大量の刀魚が。。。
もちろん捌いて(ひでちゃんが)すぐ使えるようにしていたので、
酒と塩で臭みをとって(のつもり)
フープロでねぎ、しょうが、片栗粉とともにが~っと!
昆布と鰹節でとっただしで茹でました。
茹で汁を塩で味付けして鍋の汁に。
そして具は、やっぱり冷蔵庫整理の、
白菜・人参・大根・ねぎ・にら・トック・焼き豆腐。
やっぱりだしをとると美味しいです。
冷凍太刀魚なのでちょっと臭みはあったような気がしますが、
まぁまぁの出来だったんじゃないかな!
まだ・・・
太刀魚ちゃん、おります…(∋д∈)…
さー次は何を作ろうかなー(=^へ^=)♪